Lomba K5

November 20, 2010 Tinggalkan komentar

Ayo, semuanya ikutan dong lomba k5. Untuk informasi lebih lanjut hubungi iqbal ramadhan

Kategori:Uncategorized

Benarkah Sering Begadang Picu Kematian Dini

September 3, 2010 1 komentar

IVAnews – Kegemaran begadang dan kurang tidur tak baik untuk kesehatan. Sebuah penelitian mengungkap, pria dengan insomnia kronis memiliki risiko meninggal lebih cepat empat kali lipat dibandingkan mereka yang memiliki pola tidur sehat.

Seperti dikutip laman Daily Mail, temuan studi ini menambah bukti bahwa ti Oleh karenanya, perlu pola tidur sehat jika tak ingin mengalami mati muda.

Kesimpulan itu berdasar penelitian yang diterbitkan dalam jurnal kedokteran terkait tidur. Penelitian memelajari pola tidur 1.000 wanita dan 741 pria sejak 1990. Delapan persen wanita dan empat persen pria memiliki insomnia kronis dengan tidur kurang dari enam jam semalam.

Peningkatan risiko kematian dipengaruhi pola tidur yang buruk, seperti diabetes dan tekanan darah tinggi. Kondisi diperburuk dengan kebiasaan merokok, penggunaan alkohol, depresi, obesitas dan gangguan tidur.

Wanita dengan insomnia tidak terlalu berisiko menyebabkan kematian. Wanita lebih mampu mengatasi masalah kurang tidur tanpa menurunkan harapan hidup mereka. Namun, para peneliti masih mencoba mencari penjelasan lebih detail mengapa insomnia lebih berbahaya bagi pria.

“Kami percaya bahwa secara kumulatif temuan ini akan meningkatkan kesadaran para dokter dan ilmuwan untuk tidak meremehkan insomnia, masalah gangguan tidur ini harus didiagnosis dini dan diobati dengan tepat,” kata peneliti utama Dr Alexandros Vgontzas.

Para ahli mengatakan kebanyakan orang dewasa membutuhkan antara tujuh dan delapan jam tidur setiap malam. Tidur kurang dari itu meningkatkan asupan makanan berlemak sekitar dua persen. Seiring berjalannya waktu, ini yang memberi efek buruk pada kesehatan. (pet)

Sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5177177

Cerita Awal Mulanya Doraemon

September 1, 2010 Tinggalkan komentar

Sebagai kisah yang terkadang menceritakan perjalanan menembus waktu, masa depan dan masa lalu dalam cerita Doraemon ternyata tidak bersifat linear, melainkan bercabang. Sebelum Doraemon diutus ke masa lalu, Sewashi (Nobita great great grandson – entah apa terjemahan bahasa Indonesianya) merupakan keturunan Nobita dan JAIKO!! .

Baca selanjutnya…

Pencarian di Google tentang Duit(HOAX)

Agustus 31, 2010 Tinggalkan komentar

Langsung aja ya cek di TKP

Baca selanjutnya…

5 keajaiban Puasa

Agustus 25, 2010 2 komentar

Sebagai muslim yang sejati, kedatangan dan kehadiran Ramadhan yang mulia pada tahun ini merupakan sesuatu yang amat membahagiakan dan sangat ditunggu. Betapa tidak, dengan menunaikan ibadah Ramadhan, banyak amalan, kedahsyatan dan manfaat yang akan kita peroleh, baik dalam kehidupan di dunia maupun di akhirat kelak. Baca selanjutnya…

wajah asli tobi naruto (HOAX)

Agustus 25, 2010 2 komentar

Langsung aja ya cek di tkp :

Baca selanjutnya…

Keepvid, alternatif download video dari youtube

Agustus 25, 2010 Tinggalkan komentar

Assalamualaikum, sudah lama ane nggak ngeshare pengalaman ane di dunia IT. Btw, sekarang ane mau ngeshare nih bagaimana cara download video dari youtube tanpa software.  Sebelumnya, kalau mau download video dari youtube, biasanya kudu pake software youtube downloader. Tapi kali ini nggak perlu. Ane nemu situs untuk mendownload video dari youtube. Mau tau caranya? Cek aja langsung di TKP :

Baca selanjutnya…